вторник, 2 июля 2013 г.

Сливовый пирог.



Наверное у каждого такое случалось - купил сливы, а они кислые и не достаточно зрелые((( Ну, и что с ними делать - не выкидывать же? Испеките сливовый татен - быстро и вкусно)

Продукты все доступные:
0,5 стакана молока
100 гр сахара
1 яйцо
масло сливочное 2 ст.ложки(у меня молоко деревенское, поэтому обхожусь без него)
150 гр муки
пакетик разрыхлителя
сливы(у меня ушло около 500гр)


*********************
Сливы порезать(можно дольками, можно половинками - как больше нравится), в сковороде сделать карамель(сахар 75 гр + вода 50 гр).....берите сковороду с высокими стенками и со снимающейся ручкой!!! Разъемная форма не подойдет!
В готовую карамель выложить сливы срезами вниз и на медленном огне потомить еще минутки 2-3, затем выключить - пусть остынет.
Тесто вообще готовится за пару минут - в кастрюльку налить молоко, насыпать сахар, муку, разрыхлитель, разбить яйцо. Все тщательно перемешать миксером. Готово)
В сливово-карамельную вкуснятину добавить корицы щепотку и залить все тестом, распределить его равномерно по форме и поставить в духовку минут на 20.
Достаем и сразу же переворачиваем пирог на блюдо, иначе карамель намертво схватится с дном сковроды!!!! Только будьте осторожны - не забывайте про горячий сливовый сок, который есть вероятность разлить)))
Как только остынет - можно подавать к чаю.....кстати, у нас к этому пирогу зеленый чай с лимонником, смородиной и перечной мятой)))

3 комментария:

  1. купила слив на пирог, а дома не оказалось яиц. в итоге пока за яйцами собрались и сливы все съели )))) попробуем еще разок на днях ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты какой пирожок аппетитный!спасибо за рецепт!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ммммм,вкусняшка,обязательно попробую сделать))))))))))))

    ОтветитьУдалить