воскресенье, 23 июня 2013 г.

Соковый напиток из апельсинов.

Мам, собственно этот пост для тебя, большинство моих постоянных читателей уже знают этот рецепт))
Итак, как из 4 апельсинов получить 6 литров "сока"? Сок в кавычках, потому что это скорее соковый напиток, но в магазине точно такую жидкость именуют соком)
Нам понадобятся эти самые 4 апельсина, 3 пакетика(30 гр) лимонной кислоты, примерно 400гр сахара и вода.
Апельсины тщательно моем, обдаем крутым кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь из шкурки, вытираем насухо и отправляем их в морозилку....кто-то на два часа, кто-то на ночь, у меня почти всегда в морозилке валяются 4 апельсина)))))))))))))))))))
Затем достаем, и как только они отойдут до состояния, когда их можно будет резать ножом - режем на дольки и прокручиваем через мясорубку....прям вместе с кожурой и семечками!
Получившуюся массу заливаем холодной фильтрованной(или кипяченой) водой и оставляем на 15 минут. Хорошенько перемешиваем и процеживаем через двойной слой марли....я прям на большую кастрюлю натягиваю марлю, вываливаю апельсиновый фарш, и оставляю стекать, периодически отжимаю ложкой.
Когда последние капли апельсиновой жидкости стекут, жмых отправляется курам(они его обожают)), а в кастрюльку с "соком" добавляю лимонную кислоту, сахар и доливаю объем воды до 6-7 литров по вкусу.
Разливаю по бутылкам и убираю в холодильник, вкуснее всего сок будет завтра ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий