пятница, 30 ноября 2012 г.

Зимняя радуга!

Вся эта неделя у нас выдалась суматошная - каждое утро практически мы совершали набеги на поликлинику, младшенького кашель одолел, вот и ходили на контроль. Чтобы не сидеть в очередях, среди кашляющих и чихающих(нам своей хвори достаточно), ходили к самому открытию - к 8-30. Туда идешь - еще темно, обратно - только светать начинает.....а сегодня проспали и пошли позже, к 10-ти часам.
На обратном пути, Мишка деловито разглядывал окрестности, перевесившись через борт коляски, и ловил носом пушистые снежинки, я же включив в уши очередную аудиокнигу, целиком погрузилась в миры древних викингов. Небо, в потрясающе красивых переливах, поделилось надвое: с одной стороны были тяжелые свинцовые тучи - плотные и низкие, из-за них застенчиво выглядывало солнце - точно посреди горизонта, а другая сторона разлилась алыми всполохами по белым облакам.
И вдруг я увидела чудо - среди облаков появилось пятно - сначала маленькое размытое, вдруг начало расти и превратилось в столб.....радужный столб! Он висел в небе, освещая своими тремя цветами(зеленым, бежевым и лососево-красным) крыши домов, возвышался над клубами серовато-сизого дыма, клубившегося из печных дымоходов, задорно искрился в вихре снежинок.
Люди шли мимо, торопясь и кутаясь, смотрели себе под ноги и не видели чуда(( А я стояла, как дурочка, посреди улицы и задрав голову вверх, наблюдала, как чудо потихоньку исчезает.....3 минуты, не больше, и видение растаяло совсем.... Очень жаль, что не было с собой фотоаппарата - буду на словах рассказывать домашним о чудесах нашего Сибирского края)))

1 комментарий:

  1. у тебя классный писательский талант! Пиши Юля! Пиши!!!..через много много лет дети издадут твою писанину и станут обеспеченными людьми...

    ОтветитьУдалить