четверг, 29 ноября 2012 г.

Про меня)

Итак - я.....я веселая, жизнелюбивая, эмоциональная, коммуникабельная, застенчивая, честная(как минимум сама с собой), открытая......устала писать прилагательные.....но мы не забываем, что ко всему прочему я - скромная)))))))))))) Я очень люблю книги, раньше запоем читала одну за другой, но с появлением детей времени на них совсем не осталось.....мне было грустно и муж, как любящий мужчина и настоящий друг, нашел выход - аудиокниги!!! Я снова запоем "читаю", но при этом я не оторвана от домашних дел: читаю и мою посуду, читаю и чищу картошку, читаю и шью))) Что шью? Ну, это громко сказано - шью....так баловство сплошное.... Решили мы с младшеньким поучаствовать в подаркообмене среди его друзей-ровесников, он со своей стороны подарок выбрал, мама его купила, но обязательным пунктом в условиях был дар рукотворный - не важно что, лишь бы своими руками изготовленный.....бЯдааааа. Долго я ломала голову над идеей, но там - в голове, гулко раздавалось эхо....печалька(((  Внезапно пришло озарение - младшенький же - Мишка, так почему бы не приложить к его подарку своеобразную "визитную карточку"?! Я долго рыла носом землю, т.е. просторы всемирной паутины, в поисках вдохновения....и ведь нашла!!!
Блог Неонилы Рождественской!!! Ее "милый друг" заворожил меня, чем не визитка - маленький, приятный, запоминающийся))) В общем большое спасибо рукодельнице за выкройку, именно по мотивам "милого друга" мы....точнее - я.....шьем наш рукотворный дар. Совсем скоро он будет готов и я обязательно покажу, что же у нас получилось))
А пока хочу похвастаться своей первой куколкой - пошита в подарок дочке, на трехлетие. Зовут Мариной, но она не отзывается.....вообще любит обнаруживаться в самых неожиданных местах, вероятно ее радует испуганное:"Ой, кто здесь?!" Задумывалась кукла маленькой девочкой, но в процессе пошива у нее проявился характер, или  косорукость мастерицы , и лицо приобрело черты вполне взрослой тетеньки)))
С иголкой я на "Вы", поэтому вместо одежды у куклы пока только безрукавка до коленок - этакая ночная сорочка.....есть еще штанишки - вообще-то задумывалась пижама, но я ошиблась при раскрое проймы, и неправильно пришила цветастые подвороты к штанишкам.....вот и осталась кукла полуголая.....мне стыдно....очень))
Сейчас закончу миФФФутку и обоих одену.....правда-правда) Буду рада ссылкам на несложные выкройки кукольной одежды))






2 комментария:

  1. Ну..с новосельем!!
    Сама люблю Неониллу ...читаю ее постоянно,она у меня в рассылках..

    ОтветитьУдалить