суббота, 1 декабря 2012 г.

Про Надю)

Вот как-то логичнее, наверное, было бы про мужа рассказать, раз уж мы с вами знакомимся.....но я расскажу про дочку))
Совсем недавно Надюшонку исполнилось три года, практически невеста: девочка-красавица-принцесса, как она сама представляется)))
Почему именно про нее, а не про мальчишек? Потому, что именно она чаще всего будет блистать на страницах моего блога своими умозаключениями....пока.... Ваня уже достаточно взрослый и мысли у него взрослые, Мишка говорить пока не умеет, зато Надежда сыплет перлы налево и направо))
Именно, благодаря ее появлению, во мне проснулась жажда к творчеству. И вообще женщиной, в полном смысле этого слова, я почувствовала себя лишь с рождением дочери! Это особенное состояние - быть мамой девочки, но это не умаляет моей любви к сыновьям ни на грамм))
Просто Надя  это - Надя, вы поймете, о чем я......как только ближе ее узнаете)))
Вот некоторые ее высказывания(ну, это чтобы знали чего от нас ждать;)):

Надя сидит на диване вся нахмуренная, взъерошенная, руки на груди сложила, взгляд исподлобья:"Я злая и настроение у меня плохое! Не подходи ко мне, а то ударю тебя....по руке....по правой.....а потом и по левой еще два раза ударю!!!"
***
Идем с садика с Надей, проходим мимо дома ее подружки:"У Насти дом такой большой! Блестящий! Красивый!"......"Надя, а у нас какой дом?".......удивленно раскидывает руки и округляет глаза:"Мама, ну красивый же! ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НЫЙ!!!"
***
Приходит Надя ко мне на кухню:"Мама, ты теперь бабушка! На пирожок и молчи!"....убегает, через секунду возвращается:"А я - Красная шапочка! Запомни!" Ваня радостно:"А я волк буду!!!" Ложится на пол, укрывается кухонным полотенцем:"Спрашивай!"
"Чего спрашивать?!"
"Ну, спрашивай - почему у меня такие большие уши!"
"Уши?....Ну, хорошо! Волк-бабушка, почему у тебя такие большие уши?"
"Чтобы тебя лучше слышать"
Надя уселась на ноги Ване, сложила ручки на коленочки, смешно вздохнула:"А про зубы я спрашивать тебя не буду, а то ты меня съешь!!!"
))



Продолжение следует.....................))

2 комментария:

  1. Славная принцесса! Хорошо, что записываете! Я вела дневник несколько лет после рождения мальчиков, а потом перестала, а зря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Я просто на свою память не надеюсь, а внукам надо же будет рассказывать, что их взрослые и правильные родители, тоже когда-то были сорванцами, вот и пишу;)))

      Удалить