воскресенье, 10 августа 2014 г.

Мой внутренний мир в лице одной куклы...

 Иногда хочется сшить куклу, просто потому что хочется... Но не шьешь и причин этому целый миллион найдется)) Вот и я давным давно смотрела на гаражных монстров Насти и мечтала когда-нибудь подержать...хотя бы подержать....ее куколку в руках. Но реальность такова, что я могу на них любоваться лишь с монитора...
А недавно подумала - могу же и сама себе сшить монстряшку! Ну, могу же...пусть это будет не Настин шедевр, но тоже вполне себе кракозябра уникальная))
 Выкройку нарисовала за пару минут, голову построила с помощью программки "генератор шаров".... с ее помощью пошив тыквоголовок упрощается в разы!!! Кстати, и лалалупсиков тоже можно шить по этой же выкройке, только диаметр головы увеличить))
 Сшила детальки от силы минут за 15, вырезала, вывернула....набивала и тонировала под любимый фильм "Пятый элемент")) Тонировала смесью ПВА+вода(1:1)+ акриловая краска.....сохнуть подвесила на гвоздик под потолком на всю ночь.
 С утра разрисовала мордашку, раскрасила голову и ножки-ручки, сшила платюшко-мешок и приваляла седые косы.....
 С косами девчушка была очень и очень хороша, но я зачем-то закрутила ей калачики и один из них украсила бисером)) Я всю жизнь мечтаю обриться на голо, но мужества не хватает. Когда-нибудь...ближе к пенсии, я решусь наверняка! И если вы, лет через ...цать, встретите лысую бубулю, знайте - это я!))
В общей сложности на сбычу мечты ушло около 3-3,5 часов, без учета времени на сушку тонировки....совсем мало, особенно в формате вечности))
Куколка выполнена в единственном экземпляре, НЕ продается, повторов НЕ будет)))

7 комментариев:

  1. Какая она классная. Необычная, непривычная, не от мира сего...но такая клёвая!

    ОтветитьУдалить
  2. Фантастическая девушка! Очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки)) Весь день периодически беру ее на руки, обнимаю....расставаться не хочется даже на ночь)) Если бы не муж и сын - спала бы с нею))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Такая девочка характерная получилась, прям чувствуется в ней эмоции и видно что с невероятной любовью шилась!!!

    ОтветитьУдалить
  5. если увидит Настя, то не переживёт , она считает ,что никто не имеет права таких шить и я от этого была в шоке...весь интернет в куклах и никто не возражает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, что чем-то могла обидеть Настю...даже в мыслях такого не было. Это скорее комплимент ее таланту и трудолюбию))

      Удалить