воскресенье, 6 января 2013 г.

Ура! Ура! Ура!

Я нашла рецепт клевого, просто замечательного бисквита! Первый раз его испекла на Ванин ДР, для фондю - дети оценили, мне достались лишь обрезки)) А сегодня мы идем в гости и я решила испечь тортик на базе этого бисквита, ночью испекла, пропитала и промазала кремом, утром залила замазала глазурью. Не удержалась - отколупнула кусочек от нижнего коржа.....с пропиткой это тот самый вкус....вкус из детства....бисквитные пироженки с масляными розочками ...ммм, я ЩастлиФФФ!
Раньше я пекла "бисквиты" на разрыхлителе, но это почти всегда влажный корж, тяжелый.....а настоящего бисквита я боялась - слишком уж мудрено. Но этот рецепт покорил меня своей простотой!!!
Итак...
4 яйца
180 грамм сахара
150 грамм муки
ванилин по вкусу
ВСЁ!!!
Дальше главное соблюсти технологию)) Белки отделяем от желтков и взбиваем на малой скорости до белого цвета, начинаем понемногу добавлять сахар и взбивать до загустения. Желтки слегка взбить и начать вводить в белки по чайной ложечке, белки при взбивании с желтками становятся "глянцевыми". Теперь очередь муки - просеиваем и начинаем добавлять ее в белки......миксер уже не понадобиться - берем ложку и очень аккуратно вмешиваем муку в яичную смесь по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом для выпечки - смазывать ничем форму НЕ НАДО!!! Ставим в духовку на 20-25 минут.
Когда бисквит поднимется и подрумянится, а кухня наполнится ароматом вкусной выпечки, можно выключить духовку и оставить бисквит доходить. Остывший бисквит легко режется на коржи - у меня большой диаметр формы, поэтому коржа получается всего два, сантиметра по 1,5-2!!!

************************************************************
Пропитка тоже простая: 2 ст.л. сахара(сах.пудры) + 1 ст.л. воды + 1 ст.л. коньяка(рома) смешивается в мисочке и ставится в микроволновку до полного растворения сахара.
*************************************************************

А дальше дело вашего вкуса и фантазии - экспериментируйте с кремами, украшениями, пропитками.
Приятного аппетита!!!

6 комментариев:

  1. Юля! попробовала я испечь бисквит по предложенному тобой рецепту! ну и вкуснота, и главное "без пыли и грязи", быстренько так получился. Пока мои гости два часа до меня добирались, я бисквитик испекла, шоколадной глазурью залила и с чаей это произведение улетучилось на "ура".

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, а духовку ставить на максимум или "серединка-на половинку"? )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня допотопный агрегат, в нем вообще не возможно выставить температуру, поэтому я даже не озадачиваюсь этим...наверное, все же на максимум - я не убавляю жар)

      Удалить
    2. Да у меня плита вроде как и новая, но температура не выставляется. И на Выключателе только два показателя - макс и мин. А сколько это, никто сказать не может. ))))))))))

      Удалить
  3. Кстати, девочки пекли его и в мультиварке....надо будет попробовать тоже))

    ОтветитьУдалить