пятница, 25 января 2013 г.

Удивительные открытия!

Любой старый дом имеет свойство быть забитым разным хламом, и покупая такое жилье, надо быть готовым этот хлам разгребать... Наш дом не исключение, исключение - хлам нашего дома)) Разбирая кладовки-чердак-сарай-летнюю кухню, мы конечно же выбросили много-много мусора, но попадались и удивительные вещи - в глубине сарая роль столба выполняет старинный шкаф, потрепанный годами и нерадивыми хозяевами, но еще вполне добротный( жду, когда мы сможем его оттуда безболезненно изъять и тогда уж я.....чего-нить с ним сотворю))), коробка старых советских елочных игрушек (некоторые были разбиты, но большая часть в хорошем состоянии), и еще была куча....просто огромная куча книг и журналов! У меня рука не поднимается выбрасывать книги - там были не пустышки, которыми завалены современные книжные магазины, а хорошие детские книги советского образца: сказки народов мира, Пушкин, энциклопедии из серии "Хочу все знать" , журналы "Мурзилка"(как я их обожала в детстве) и еще много интересного...
А еще я нашла стопочку журналов...потрепанных, какие-то были подклеены, какие-то в хорошем состоянии, от некоторых остались только обложки и цветные вкладыши......."Женский журнал", акционерное издательское об-во "Огонёк", Москва......1927-1929 гг!!!
Это настоящий клад! Сокровище!!! Не верите - смотрите сами)))



























Всего журналов 15 штук и несколько неопознанных листочков - обложки, страницы.....это еще от позапрошлых хозяев дома осталось, наверное)))
Пока читаю сама - интересно узнавать, чем "дышали" женщины почти 100 лет назад....потом буду думать, что с ними делать)))

3 комментария:

  1. Юля, вот это сокровище так сокровище!!!! аж мурашки по коже до чего же интересно и трепетно!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, так интересно разглядывать! От статейки про сказку на ночь нехорошо прям сделалось, жесть.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, не то слово! Мы с мужем часа 1,5 сейчас листали журналы эти......многое кажется наивным, смешным, шокирующим))

    ОтветитьУдалить