воскресенье, 17 мая 2015 г.

Ночь музеев в Омске.

Уже традиционно можно сказать отправились с Ваней на ночь в музее, прихватив с собой за компанию четверых его друзей)) Наш выбор пал на квест "Зарница", организованный музеем им.Врубеля и агентством праздников "Яркий Ус", который проходил под девизом "Давайте играть!"
Очень боялась попасть в толпу, но по сравнению с прошлым годом было даже малолюдно...ну, или мы попали в "зеленую волну"))) Удалось все посмотреть без давки, поучаствовать в играх, конкурсах и мастер-классах.
В генерал-губернаторском дворце на Ленина,23 мы научились писать шрифтом Брайля, посмотрели, как им пользуются слабовидящие люди, поиграли в настольные игры для слепых.






В следующем зале нас ждало первое задание - по всему залу были разложены карточки с буквами, написанными шрифтом Брайля. Нужно было отыскать их все, вернуться в зал с играми, перевести эти буквы при помощи азбуки Брайля, и из полученных букв составить слово. Пока Ваня выполнял задание, я посмотрела сценическую композицию «Буду всегда жива… Валентина Бархатова», ребята были заняты поделками из бумаги - оригами.



В зале № 8 мы погрузились в волшебную сказку с помощью экспозиции "В тридевятом царстве", тут же ребят научили делать народных куколок-кувадок.



Во дворе дворца нас ждал сюрприз - рогатка энгри бёрдз, дети от души популялись злыми птичками и мы отправились дальше)))



Следующим заданием было "дозвониться" до родных, девушка-аниматор предложила покричать в чудо-штуку слово "привет", а в ответ услышать кодовое слово...фото нет, все были заняты - громко кричали))
До следующей контрольной точки нужно было перейти через Омь по мосту, мы решили скоротать путь поеданием мороженого, т.к было достаточно жарко.
На другом берегу мы побывали в ювелирном салоне и отыскали слова кодовой фразы среди украшений, узнали профессию героя Советского союза, а заодно и нашего земляка Д.М. Карбышева в "Центр-книге", в красочном магазине "Dеsigual" разгадали кроссворд, возле пиццерии "Кантанелло" обыскали металлических незнакомцев и выиграли билеты в краеведческий музей.




В "Эксперементарии" разгадали зашифрованное кодовое слово и знатно развлеклись с экспонатами(я детей оттуда почти час не могла вытащить))))
Они ловили ртом порыв ветра, скорость которого была 200 км/ч



Строили рожицы через линзы с водой


Узнавали свой вес на разных планетах солнечной системы, и еще кучу интересных разностей посмотрели, попробовали, узнали!


На предпоследних станциях мы изучили плакаты с антивоенными лозунгами времен ВОВ, разгадали ребусы, поиграли в настольные игры с мосигрой. Пока я на финише заполняла все наши ответы в специальную форму, дети с большим интересом изучили мир микроминиатюры Анатолия Кононенко.


В завершении нашего путешествия ребята посмотрели песочную сказку про Дюймовочку


Устали? Конечно устали. Понравилось? Еще бы!!!
На фото видно, что Ваня устал больше всех - он весь день работал носильщиком, в своем рюкзаке он носил бутылку с водой и жакеты и кепки девчат, а ведь без малого 5 часов гуляли))
                                     

4 комментария:

  1. Как интересно вы провели время! Я даже не знала что у нас в Омске такое есть. А можно подробнее, куда идти и когда такое еще будет. С удовольствием бы сводила сына.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Через год будет :) Это в рамках ночи музеев проходило.

      Удалить
  2. Света, Ира правильно написала - это ежегодное мероприятие, приуроченное к Дню музеев, т.е проходит в середине мая.
    А еще в Омске проходит Библионочь чуть раньше, но мы пока никак на нее не попадем(((

    ОтветитьУдалить
  3. А вот Эксперемантарий можно посетить и без ночи музеев, он находится на Ленина,3

    ОтветитьУдалить