воскресенье, 26 мая 2013 г.

Вся правда о сырниках))

   Вот бывает так, что что-то не получается - вроде и делаешь все, как надо, а оно не выходит...
У меня так было с сырниками - как бы не билась, а выходило что попало и даже кошки ЭТО не ели(((
   А тут купила творога домашнего целый кг, привычка, знаете ли.....Павлик его очень любит, а теперь, без него, творог кушать некому((  Что ж делать - не выкидывать же?! Решила я еще раз испытать судьбу и приготовить сырники....и у меня все получилось!!!
   Теперь у нас, как минимум два раза в неделю, на завтрак сырники))
Рецепты каждый раз брала разные и теперь могу сказать, что нашла таки свою формулу)))
Спешу поделиться с вами, мои дорогие друзья))
Исходный рецепт таков:
Творог - 800 г
Яйца - 6-8 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250-350 г
Мука на подсыпку - 100-150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжарки - 1,5-2 стакана

Я взяла яйца утиные, поэтому всего 4 штуки(можно было и три - тесто вышло жидковато), сахара 6 ст.л(сладкоежки у меня живут в доме), сметаны взяла так же 100 грамм, но деревенской, поэтому обошлась без масла сливочного)) И добавила в муку разрыхлитель.

Тесто вымешивается до состояния непрелипания к рукам, но так что его еще невозможно раскатать скалкой)) Формируем сырнички(можно сделать маленькие шарики - пожарятся быстрее) и обжариваем до золотистой корочки. Сырники получаются пышными, румяными, ароматными и ооооочень вкусными))
Подаем с вареньем или сметанкой - вкусно необыкновенно!

2 комментария:

  1. Поздравляю с сырниками!
    Попробую-ка и я рецепт, может и мне подойдёт, а то я пока свой не нашла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Пробуйте, надеюсь мои сырнички придутся по вкусу;)

      Удалить