Вот бывает так, что что-то не получается - вроде и делаешь все, как надо, а оно не выходит...
У меня так было с сырниками - как бы не билась, а выходило что попало и даже кошки ЭТО не ели(((
А тут купила творога домашнего целый кг, привычка, знаете ли.....Павлик его очень любит, а теперь, без него, творог кушать некому(( Что ж делать - не выкидывать же?! Решила я еще раз испытать судьбу и приготовить сырники....и у меня все получилось!!!
Теперь у нас, как минимум два раза в неделю, на завтрак сырники))
Рецепты каждый раз брала разные и теперь могу сказать, что нашла таки свою формулу)))
Спешу поделиться с вами, мои дорогие друзья))
Исходный рецепт таков:
Я взяла яйца утиные, поэтому всего 4 штуки(можно было и три - тесто вышло жидковато), сахара 6 ст.л(сладкоежки у меня живут в доме), сметаны взяла так же 100 грамм, но деревенской, поэтому обошлась без масла сливочного)) И добавила в муку разрыхлитель.
Тесто вымешивается до состояния непрелипания к рукам, но так что его еще невозможно раскатать скалкой)) Формируем сырнички(можно сделать маленькие шарики - пожарятся быстрее) и обжариваем до золотистой корочки. Сырники получаются пышными, румяными, ароматными и ооооочень вкусными))
Подаем с вареньем или сметанкой - вкусно необыкновенно!
У меня так было с сырниками - как бы не билась, а выходило что попало и даже кошки ЭТО не ели(((
А тут купила творога домашнего целый кг, привычка, знаете ли.....Павлик его очень любит, а теперь, без него, творог кушать некому(( Что ж делать - не выкидывать же?! Решила я еще раз испытать судьбу и приготовить сырники....и у меня все получилось!!!
Теперь у нас, как минимум два раза в неделю, на завтрак сырники))
Рецепты каждый раз брала разные и теперь могу сказать, что нашла таки свою формулу)))
Спешу поделиться с вами, мои дорогие друзья))
Исходный рецепт таков:
Творог - 800 г | ||
Яйца - 6-8 шт. | ||
Сахар - 2-4 ст. ложки | ||
Сметана - 100 г | ||
Масло сливочное - 50 г | ||
Мука - 250-350 г | ||
Мука на подсыпку - 100-150 г | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Масло растительное для обжарки - 1,5-2 стакана |
Я взяла яйца утиные, поэтому всего 4 штуки(можно было и три - тесто вышло жидковато), сахара 6 ст.л(сладкоежки у меня живут в доме), сметаны взяла так же 100 грамм, но деревенской, поэтому обошлась без масла сливочного)) И добавила в муку разрыхлитель.
Тесто вымешивается до состояния непрелипания к рукам, но так что его еще невозможно раскатать скалкой)) Формируем сырнички(можно сделать маленькие шарики - пожарятся быстрее) и обжариваем до золотистой корочки. Сырники получаются пышными, румяными, ароматными и ооооочень вкусными))
Подаем с вареньем или сметанкой - вкусно необыкновенно!
Поздравляю с сырниками!
ОтветитьУдалитьПопробую-ка и я рецепт, может и мне подойдёт, а то я пока свой не нашла :)
Спасибо)) Пробуйте, надеюсь мои сырнички придутся по вкусу;)
Удалить