воскресенье, 17 марта 2013 г.

Карасики....ммм))


Раньше я рыбу не любила....особенно карасей - костлявые, мяса мало....бррр. Единственное блюдо из карасей, что я ела  - это караси, тушенные в сметане с луком....выбирала лук и макала черный хлеб в чуть сладковатый соус с рыбным ароматом)
Потом волею судьбы нас занесло на охотбазу - место уединенное, расположенное на полуострове между двух огромных озер с одним именем Тобол-Кушлы.......вот здесь можно даже увидеть дом, в котором мы жили(если навести курсор мышки на деревню Большешипицино, то в нижнем левом углу объекта будет группа строений...вот в центре такой крестик из 4-х зданий, правое - наш бывший дом))) Утром встаешь, а за любым окном вид на озеро.....красотаааа))) Именно там меня научили правильно жарить карасей, именно там я полюбила рыбалку) Будучи беременной Надюшкой, я просто жила в лодке - ловила и ловила рыбку, выбиралась на сушу только, чтобы ее пожарить, скушать и поспать....ну, и иногда поработать)))))))))))))





Я добрая и пушистая....правда-правда, а это....так просто....ЧЕСТНОООО)))



Итак, делюсь наукой))
Карасиков берем не больших, но и не сильно маленьких - размером с ладонь самое оно) Чистим, потрошим, поперек хребта делаем глубокие надрезы через 1-1,5 см Затем укладываем в неокисляемую тару и слегка поливаем винным уксусом(можно и яблочным, но вкус немного не тот будет), перемешиваем аккуратно, чтобы вся рыбка равномерно промариновалась....делается это для усиления вкуса, а так же для подстраховки, все таки карась - рыба озерная....мало ли(ттт)... Долго мариновать не надо, иначе рыба еще до жарки развалится - мясо отделится от костей.
Дальше ставим сковороду с маслом на огонь, а сами готовим смесь для панировки - манную крупу смешиваем с солью, черным и душистым перцем и сушеным укропом(зимой), летом можно посыпать свежим уже жаренных карасей)))
Панируем рыбу и отправляем в раскаленное масло, жарить нужно до золотистого цвета и до расхождения надрезов. Рыбка получается с хрустящей пряной корочкой, сладкая и сочная внутри. Подавать с зеленью и черным хлебом.
Приятного аппетита))







2 комментария:

  1. как аппетитно написала! надо срочно бежать за карасиками!

    ОтветитьУдалить
  2. Получается действительно вкусно! меня Юля научила, когда жарю-всегда ее добрым словом вспоминаю...

    ОтветитьУдалить