четверг, 28 февраля 2013 г.

Ваня, Ванечка, Ванюша...

Вчера Ваня с серьезным видом рассуждал про "фУншУй - это такой предмет мебели". Я с не менее серьезным видом его выслушала, а потом ушла в ванную комнату - любоваться в окно, как ветер гнет стебли малины к белым шапкам сугробов.....и РЖАТЬ, смачно....до слез))))
На самом деле вовсе не смешно - ребенок всерьез обеспокоен, как бы я ненароком не повесила в спальне у себя картину с какой-нибудь непонятной речкой....."Мама, понимаешь - речка это вода, а вода течет, вот так и любовь утечь может.....а как вы с папой без любви? Правильно - никак!!! Девушкам вообще без любви никак, а вам с папой особенно....хоть вы и не девушки вовсе!!!"
Нууууу, у вас вышло - не ржать....хотя и не смешно, а жутко....безумно трогательно....правда?)))

**************************************************************

Сегодня ребенок в строке с новостями на моем любимом форуме прочел о том, что В.В.Путин подписал закон о запрете на курение........сразу поясню - наша семья оооочень далека от политики и всяких таких разговоров, и тем более вышеназванного гражданина в суе не упоминаем......и вот ребенок читает из-за моего плеча эту новость и громко, с придыханием, прямо мне в ухо восклицает:"Наконец-то! А я думал ничего путевого от этого президента не дождешься......а нет - оказывается думает о нас, курить наконец-то запретил....еще бы пиво запретил....я бы его даже уважать начал!"
Туточки я медленно под стол стекла.............какие мысли в этой голове, а? Кто из него вырастет?!!!

4 комментария:

  1. Просто Чудо(Мама)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну какой ребёнок заботливый(я про любовь),наслаждайся мама пока можешь.Моему сынуле в мае 16 будет,посмотрю иногда на него и подумаю,где мой малыш?И кто придумал этот переходный возраст?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уж.....я тоже не могу осознать, что мальчик вырос.....особенно когда гляжу на Мишутку - ведь совсем недавно, почти вчера, и Ваня был таким же маленьким...бегал за мной по дому и кричал:" Мамиттта!")))

      Удалить
    2. Да уж,растут детишки.Очень жалею,что рано отдала сына в сад и не до конца насладилась его нежным возрастом.
      С Виталиной я такой ошибки не сделаю.

      Удалить