вторник, 15 января 2013 г.

Мишкины пакости и Надюшкина забота))

Я кажется уже говорила, что наш с Надей путь из садика пролегает мимо магазина...нееет? Ну, значит - говорю сейчас)) И каждый рабочий день моя прЫнцесса требует оплату своего труда(посещение д/с) в шоковалюте)) В магазине ее уже хорошо знают, и так как идем мы в тот временной период, когда покупателей практически нет, то продавцы не просто с ней здороваются - беседы ведут на разные темы.....а Надя под настроение отвечает, иногда может даже песню спеть) Сегодня она удивила всех, меня в том числе! Зашла в магазин, повисла на прилавке, подтянулась:"Здрасьте! Мне одного "Медвежонка Барни!"......продавцы уже в курсе, где мы живем, как зовут папу, сколько у Нади братьев, и знают, что Надя ВСЕГДА просит все в двойном размере - себе и Ване...."а Миське есё низяяяя шакалядку!") Естественно, что возникает резонный вопрос:"А Ване?"....."С Ваней я поделюсь!"...."Лапкой?"...."Неееет"(задумывается)....."Дайте мне еще одного "Медвежонка Барни"! Волшебное слово - пожалуйста!!!"(вот именно в таком сочетании запомнила наша дочь это слово))) Я рассчитываюсь, Надя благодарит тетю Таню-продавца, прощается и идет к выходу....вдруг резко останавливается:"МАМА! Мы же тебе ничего не купили!!!"....заботливо берет меня за руку, заглядывает в глаза и лаааасково произносит:"Ты что-нибудь хочешь?"
Слезы радости, гордости, счастья застилают глаза:"Нет, зайчонок, не хочу"....."Тогда бери меня на ручки, пошли домой!"))

****************************************************************
Вечером к нам пришли гости - Мишкин крестный с семьей, подняли мне настроение - ура!
Ну, конечно - там где много детей, там много шума) Мишаня под этот шумок открыл тумбочку с Ваниными школьными принадлежностями, стащил оттуда упаковку гуаши, залез под стол и...................
В общем слышу я из комнаты:"Мама! Мама! Уля(так меня младшенький зовет уже два дня - папа научил)! Мама! Эээй!", что-то случилось....ребенок не плачет, но явно рассержен(сердится мы тоже вот только-только научились)) Захожу в комнату и медленно сползаю по стеночке - под Ваниным столом сидит Мэрлин Мэнсон в раннем детстве!!!!!!! Мишаня каким-то образом открыл черную гуашь - часть съел, часть размазал по себе любимому, и зовет меня, потому что остальные баночки не открываются!!!!!
Жуть, да и только))) Теперь мы его зовем - Миха Мэнсон))

2 комментария:

  1. Какая заботливая доча у вас :-)
    Жаль не запечатлели на фото юного художника

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Художник вызывал у всей семьи приступ благоговейного ужаса, поэтому его сразу понесли мыться.....про фотоаппарат как-то не вспомнили, а жаль))

      Удалить