четверг, 24 октября 2013 г.

Дриндль и трахт.....Гензель и Гретель))

Дали мне задание в детском саду - сшить куколок в немецких национальных костюмах для уголка истории(напомню - мы живем в немецком национальном районе)......я хоть и немка чуть-чуть, но о костюмах этих ничего не знаю к сожалению((
Как же хорошо, что есть интернет)) Столько всего узнала!
  В первую очередь конечно узнала то, что женский костюм называется дриндль, а мужской трахт.
    Дриндль состоит из пышной юбки, блузки с глубоким декольте, жилетки, напоминающей корсет, и фартука. Расцветки дриндль может быть любой - от классической(в цветах флага) до самых ярких и смелых сочетаний. Фартук тоже имеет свою хитрость - все дело....в бантике! Если бант фартука повязан слева, как у моей куколки, то девушка свободна. Если справа - замужем, посередине бант повязывают вдовы.




Ну, красота же, не правда ли?!!! Я теперь и себе хочу это чудо - удобно, красиво, женственно))) Про сексуально вообще молчу))))))))))

   Трахт состоит из кожаных штанов(бывают разной длины - короткие и 3/4), рубашки, жилета, сюртука, шляпы, гетров и ботинок на толстой подошве.
Штаны носятся на подтяжках, которые имеют серединную перемычку примерно на уровне груди, ее часто украшают вышивкой. Штанины снизу имеют утяжки, их концы часто украшаются кисточками. Есть такая шутка, что немцы не носят ремень, потому что он мешает выпить много пива, а подтяжки способны носить пивной животик, не доставляя дискомфорта)))

Очаровательно, ну так же?))

Итак, пропустив через себя кучу информации, фото и т.д., пошились два вот таких персонажа, условно назовем их Гензель и Гретель)  Гензель имеет рост 28 см, Гретель 25 без прически(с хвостом 27), ткань - лен, хлопок, пряжа букле, набиты синтепоном, туфельки и гетры нарисованы акриловыми красками.


1 комментарий:

  1. Какие холосинькие-е-е-е-е-е-е!!!

    ОтветитьУдалить